Данске Банк закрывает свой дочерний банк в России

Данске Банк принял решение закрыть свой дочерний банк в России в ближайшие 12 месяцев.

За последние годы Данске Банк реализовал широкий спектр инициатив для укрепления своей позиции на основном рынке – в Скандинавских странах. Стратегия Nordic Integrator ещё более усилила данный фокус: был проведен пересмотр представительства банка за пределами Скандинавских стран с целью обеспечения присутствия в тех странах, где это наиболее важно для клиентов банка.

«Уже длительное время мы наблюдаем уменьшение спроса на наши услуги в России. Одновременно мы видим возрастающую сложность, что в будущем требует увеличения расходов, а также существенных инвестиций в российский банк, включая вложения в новую ИТ-инфраструктуру. Указанное оказывает большое давление на прибыльность банка, что и привело к решению о закрытии операций в России.» – говорит Якоб Грут, Руководитель подразделения Corporates & Institutions в Данске Банк.

В АО «Данске банк» работает 74 сотрудника. Банк осуществляет деятельность в основном офисе в Санкт-Петербурге, а также через небольшое представительство в Москве. АО «Данске банк» обслуживает около 230 клиентов в России. Большинство клиентов являются дочерними структурами компаний из Скандинавских стран. Также среди клиентов банка присутствуют несколько международных корпораций, имеющих существенное представительство в Скандинавских странах.

Все затронутые клиенты будут  уведомлены. Данске Банк продолжит обслуживание клиентов, пока не будут достигнуты новые договорённости. Переходный период займёт ориентировочно 12 месяцев.

Официальное объявление Данске Банк А/С можно найти по ссылке.