Данске Банк поддерживает Рабочую группу по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата

В рамках содействия переходу к низкоуглеродной экономике Данске Банк подтвердил готовность придерживаться рекомендаций Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата (TCFD)

 

Вопросы изменения климата играют чрезвычайно важную роль, и финансовый сектор может оказывать влияние на переход к безуглеродной экономике. Следуя рекомендациям TCFD, Данске Банк обязуется интегрировать климатические аспекты в сферу управления, стратегий, управления рисками, показателей, а также внешней отчетности.

 

Принимая во внимание, что риски и перспективы, связанные с вопросами климата, сложны для анализа и осмысления, Совет по финансовой стабильности назвал климатический риск одним из ключевых потенциальных факторов будущей финансовой неустойчивости.

 

Для начала работы в данном направлении мировая индустрия ввела в действие Рабочую группу по вопросам раскрытия финансовой информации, относящейся к изменениям климата (TCFD), и выпустила ряд рекомендаций о том, как организации могут сделать первый шаг в понимании своих рисков и перспектив, связанных с вопросами климата, а также раскрывать информацию о соответствующих показателях и целях.